Orecchiette con rape e crumble antiossidante

Le orecchiette con le rape sono un tipico piatto della tradizione pugliese, composto da pochi ingredienti semplici e genuini.
Negli anni questa ricetta è stata riproposta in numerose varianti, ma nella versione di oggi vi suggeriamo l’aggiunta del crumble Antiossidante gB al posto del pangrattato, al fine di dare un contrasto croccante ma soprattutto ricco di antiossidanti naturali.

Difficoltà: Facile / Tempo preparazione: 20 min + 10 di cottura / Dosi per: 4 persone / Ottimo per: pranzo

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Ingredienti:
320g di orecchiette fresche (circa 80g a testa)
50g crumble Antiossidante gB alla melagrana
1 kg di cime di rapa
100ml di olio extravergine d’oliva
acciughe sott’olio a piacere
peperoncino qb.
1 spicchio di aglio
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Procedimento:
– Mettere a bollire l’acqua in una pentola e nel frattempo iniziare a pulire le rape, lavandole e eliminando i gambi più duri e le foglie più grandi, lasciando invece le cime più tenere.
– Quando l’acqua raggiungere la temperatura di ebollizione, aggiungere un pizzico di sale e le rape.
– Dopo 1-2 minuti aggiungere anche le orecchiette e lasciare cuocere per altri 5-6 minuti (controllare il tempo di cottura delle orecchiette riportato sulla confezione).
– In una padella antiaderente, far dorare l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, peperoncino e aggiungere le acciughe.
– Togliere l’aglio e mescolare per bene per far sciogliere le acciughe.
– In un’altra padella riscaldare il crumble alla melagrana.
– Scolare le orecchiette e le rape e unire il tutto con il condimento, mescolare e impiattare.
– Aggiungere il crumble direttamente nel piatto di portata.

Il piatto è servito!

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