Hummus di ceci e snack antiossidante alla melagrana

L’Hummus è una crema di ceci, tipica della cucina mediorientale ma ormai diffusa in tutto il mondo. Nutriente e sfizioso, come qualsiasi altro tipo di legumi, l’hummus di ceci potrebbe rappresentare un’ottima idea per creare un piatto completo di tutti gli amminoacidi essenziali, se accompagnato da una porzione di cereali preferibilmente integrali.
Dunque, perché non abbinarlo con lo snack gB alla melagrana? Preparati con farina integrale e farina di ceci, ricchi di antiossidanti naturali, si sposeranno perfettamente con la corposità e il gusto delicatamente speziato dell’hummus.

RICETTA DI: bread_love_and_dreams

Difficoltà: Facile / Tempo preparazione: 10 min / Dosi per: 2 persone / Ottimo per: pranzo, antipasto

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Ingredienti:
200g ceci precotti (oppure ceci secchi da tenere in ammollo almeno 12 ore prima di lessarli)
20g tahina (ovvero pasta di semi di sesamo, sostituibile con yogurt greco o olio EVO)
60 g di snack Antiossidante gB alla melagrana
1 cucchiaio di lievito secco (facoltativo)
7/8 cucchiai di acqua o poco più, in base alla consistenza che volete ottenere
mezzo limone spremuto
1 pizzico di sale
pepe nero qb.
1 cucchiaino di paprika
olio extravergine d’oliva qb.
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Procedimento:
– Versare nel boccale del mixer i ceci lessati, la tahina, il succo di limone, il lievito secco, l’acqua e sale.
– Frullare il tutto ed impiattare.
– Guarnire il piatto aggiungendo la paprika, pepe nero, qualche ciuffetto di finocchietto fresco o prezzemolo e un giro d’olio extravergine d’oliva.
– Completare la presentazione servendolo insieme allo snack Antiossidante alla melagrana.

Il piatto è completo!

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