Difficoltà: Facile / Tempo preparazione: 20 min + 10 di cottura / Dosi per: 4 persone / Ottimo per: pranzo
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Ingredienti:
320g di orecchiette fresche (circa 80g a testa)
50g crumble Antiossidante gB alla melagrana
1 kg di cime di rapa
100ml di olio extravergine d’oliva
acciughe sott’olio a piacere
peperoncino qb.
1 spicchio di aglio
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Procedimento:
– Mettere a bollire l’acqua in una pentola e nel frattempo iniziare a pulire le rape, lavandole e eliminando i gambi più duri e le foglie più grandi, lasciando invece le cime più tenere.
– Quando l’acqua raggiungere la temperatura di ebollizione, aggiungere un pizzico di sale e le rape.
– Dopo 1-2 minuti aggiungere anche le orecchiette e lasciare cuocere per altri 5-6 minuti (controllare il tempo di cottura delle orecchiette riportato sulla confezione).
– In una padella antiaderente, far dorare l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, peperoncino e aggiungere le acciughe.
– Togliere l’aglio e mescolare per bene per far sciogliere le acciughe.
– In un’altra padella riscaldare il crumble alla melagrana.
– Scolare le orecchiette e le rape e unire il tutto con il condimento, mescolare e impiattare.
– Aggiungere il crumble direttamente nel piatto di portata.
Il piatto è servito!