Gnocchi con crema di tofu al basilico e crumble gb al mirtillo

Il tofu, tra i più comuni derivati della soia, è povero di grassi e calorie ma ricco di proteine. Quest’ultime però, per essere ben assimilate dall’organismo, devono essere bilanciate con le proteine dei cereali. Ed ecco la combinazione perfetta: una delicata crema di tofu profumata al basilico che incontra la croccantezza e la fragranza del crumble gB al mirtillo.

RICETTA DI: bread_love_and_dreams

Difficoltà: Facile / Tempo preparazione: 15 min / Dosi per: 1 persona / Ottimo per: pranzo

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Ingredienti:
1 porzione di gnocchi (170g circa)
3 cucchiai di crumble Difesa più gB al mirtillo
Sale nero
Pepe
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Ingredienti per la crema di Tofu al basilico:
1 panetto di tofu
5/6 foglie di basilico (ben lavate)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di lievito secco (sostituibile con formaggio grattugiato)

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Procedimento:

– Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura degli gnocchi.
– Mentre l’acqua arriva a bollore, frullare insieme tutti gli ingredienti per la crema di Tofu al basilico.
– Versare gli gnocchi nella pentola e non appena saliranno in superficie, scolateli lasciando un filo di acqua di cottura.
– Versare la crema di tofu nella pentola e amalgamare il tutto.
– Impiattare e guarnire con un giro di olio extravergine d’oliva, crumble Difesa più al mirtillo ed un pizzico di sale nero.

Et voilà!

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